Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреУзаконенный суицид — в Канаде суд разрешил 27-летней женщине покончить с собой

Узаконенный суицид — в Канаде суд разрешил 27-летней женщине покончить с собой

При этом диагнозов, которые делали бы жизнь молодой женщины невозможной или невыносимой, нет. У нее синдром дефицита внимания и аутизм. Этого, как постановил суд, достаточно, чтобы заявительница могла прибегнуть к эвтаназии — добровольному уходу из жизни под контролем врачей. Мнение родственников женщины в расчет брать не стали — судья заявил, что она дееспособна, поэтому вправе принимать такие решения.

Против выступал отец молодой женщины. Он заявил, что его дочь физически здорова, и свести счеты с жизнью она хочет из-за психологических отклонений. Ей нужна помощь психиатров и психологов, а не разрешение на суицид. Эти заявления суд канадского Калгари отказался принимать в расчет.

Отец же рассказал, как проходит судебная процедура получения разрешения. Женщине, которая из-за депрессии и в силу расстройства аутического спектра, решила не жить, нужно просто найти двух врачей, которые согласятся с ее мнением. Заявительница нашла двух, но один из них уже во время процесса отказался проводить процедуру. Протоколом не запрещено найти другого врача, — что заявительнице и удалось. С учетом двух разрешений от врачей, нет ничего, чтобы помешало ей заказать эту платную процедуру. Время пока не назначено, но сообщается, что заказ на нее уже оформлен.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное