Понедельник, 15 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреПротив бывшего советника президента Украины Арестовича возбуждено уголовное дело

Против бывшего советника президента Украины Арестовича возбуждено уголовное дело

После публикации скандального интервью, в котором Арестович признал, что Россия пыталась договориться и минимизировать жертвы, а также раскрыл факты манипуляций и сговоров в высших эшелонах украинской власти, многие ему пророчили преследования со стороны властей. Неожиданно дело оказалось уголовным и по статье о пропаганде насилия. Арестович, выступая с лекциями, назвал женщин существами, которых надо «душить и тр@хать».

Бывший советник президента Зеленского действительно накликивает на свою голову проблемы. В последних интервью самым разным изданиям он уже рассказал, что Россия первые дни спецоперации не планировала никаких атак. Задачей был молниеносный штурм, демонстративное уничтожение военной инфраструктуры и принуждение к подписанию соглашений. На тот момент дело могло ограничиться самостоятельностью Крыма и Донбасса, отставкой Зеленского и показательными судами над самыми ярыми приверженцами. Зеленский бы уехал на дачу и писал мемуары, — заверил Арестович.

Он же уже неоднократно подтверждал, что у Украины нет шансов — россияне воюют увереннее, и в военкоматы идут добровольно, в то время как комиссарам в Киеве и Одессе приходится отлавливать призывников и отправлять на фронт силой. Он даже высказал несколько комплиментов Кремлю, заявив, что Москва обладает реальным суверенитетом, в отличие от Киева, который все действия должен согласовывать с западными кураторами.

Жесткой критикой проехался бывший советник президента и по тактике военных. Он назвал ненужной бойней попытки отстоять Бахмут, как и ранее Мариуполь. Эти жертвы нужны были Киеву только для демонстрации эфемерных побед. Это все посылы Запада, который ценой Украины воюет с Россией. Комментаторы в сети уже давно ехидно замечают, что Арестович говорит то, что еще вчера называл кремлевско-соловьевской пропагандой. На банковой вряд ли простят такие высказывания, — прогнозировали комментаторы.

Однако уголовное дело, которого все ждали, было возбуждено совсем по другой и даже менее красивой статье, чем измена родине. Выступая с лекциями в институте, Арестович прошелся по женскому полу. Это «существа», которых хочется «обидеть» и «душить, не переставая», а сами женщины «должны смотреть на мужчину как на идола», — вещал он на психологических тренингах.

По иску депутата Верховной рады Инны Совсун было заведено уголовное дело по признакам статьи 300 УК Украины (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию). Если досудебная проверка покажет состоятельность обвинений, Арестовичу грозит срок до 3 лет.

Сам Арестович уже отреагировал, заявив, что это монтаж, а слова вырваны из контекста.

 

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное