Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиВ мире«Просим граждан не выходить из дома», — российский Ростов кошмарит дезертир с...

«Просим граждан не выходить из дома», — российский Ростов кошмарит дезертир с пулеметом

По кодовому сигналу «Сирена» все полицейские Ростовской области подняты на поимку вооруженного мужчины в камуфляже. В Новошахтинске неизвестный, которого патруль пытался остановить из-за подозрительного предмета, оказал сопротивление, открыв огонь по полицейским. Тогда и выяснилось, что в распоряжении нападавшего находится рабочий пулемет и некоторое количество боеприпасов. Воспользовавшись заминкой, которая образовалась после ранения одного из полицейский, нападавший скрылся.

Сначала сотрудники прочесывали сам Новошахтинск. Розыскные мероприятия и проверка автотранспорта результатов не дали, что и позволило подозревать, что нападавший покинул территорию города. Режим «Сирена» распространили на всю Ростовскую область. Администрация обратилась к гражданам с просьбой быть внимательнее, без необходимости не покидать жилые помещения, а при обнаружении лиц в камуфляже или вызывающих подозрения немедленно обращаться по телефонам экстренных служб. Полиция настоятельно просит не предпринимать никаких мер к самостоятельному задержанию, так как серьезное стрелковое оружие может нанести серьезный урон окружающим даже при неприцельной стрельбе.

По предварительным данным вооруженный человек является дезертиром. Ростовская области граничит с ЛНР, где дислоцируются военные соединения.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное