Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреПольша установила на границе с «опасной» Россией электронную систему слежения

Польша установила на границе с «опасной» Россией электронную систему слежения

После резких ультиматумов Германии в сторону коррумпированных польских пограничников Польша начала принимать меры. Но вместо того, чтобы провести проверки и найти тех, кто за взятки давал шенгенские визы, занялась защитой от России. Как от мигрантов из Украины, Сирии, Ливии и Ирака спасет стена с тепловизором на границе России, не поясняется.

Электронная пограничная система слежения появилась в Польше на границе с Калининградской областью РФ. Необходимость крупных вложений в технику в парламенте объяснили «опасностью и непредсказуемостью» соседа. Вся протяженность теперь оборудована камерами и тепловизорами, которые работают круглосуточно.

Укреплять границу с РФ Польша начала еще два года назад, когда были поставлены столбы с колючей проволокой, а на самых популярных участках перемещения — стены. Этого показалось недостаточно, теперь охрану границы доверили системе цифрового мониторинга. Видеокамеры, датчики движения и тепловизоры будут контролировать попытки незаконного пересечения границы.

Подстегнуло решение в срочном порядке вводить такой мониторинг открытие в российском Калининграде международного аэропорта, который принимает самолеты с Ближнего Востока и из Африки. Это, по мнению польских аналитиков, может увеличить миграционную нагрузку на Польшу.

К Польше претензии у Германии. Но касаются они не России, а коррумпированности польских пограничников. В «самой привлекательной и безопасной для мигрантов» стране работала целая структура продажи шенгенских виз, что и сделало страну воротами в Европу. Борется ли с этой проблемой Польша также оперативно, как с РФ, не уточняется.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное