Понедельник, 15 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреПоиск виноватых продолжается, теперь назначен Китай — США обвинили Huawei в успехах...

Поиск виноватых продолжается, теперь назначен Китай — США обвинили Huawei в успехах ХАМАС

Израильская разведка, вынужденная оправдываться за позднюю реакцию на действия палестинских войск, нашла неожиданную причину успехов противника. Одновременно выступивший с докладом агент MI-6 Эймен Дин сделал, сам того не желая, рекламу китайскому Huawei. По его словам, Китай и китайские технологии помешали узнать о планах атаки на Израиль.

По словам представителя разведки, Израиль не знал о готовящейся атаке, так как Палестина использует технологии Huawei. Они более устойчивы (как корректно выразился Эймен Дин) к прослушиванию, поэтому доступа к переговорам противника у MI-6 нет. Это и стало причиной провалов первых дней — атаки и вылазки диверсантов произошли действительно неожиданно.

Казус ситуации состоит в том, что Палестина вынуждена пользоваться китайскими технологиями именно из-за санкций.  Google и другие IT-гиганты США запретили Huawei использовать в смартфонах и планшетах свои сервисы. В итоге китайская компания разработала собственные аналоги иностранных программ. Эти новые сервисы оказались защищены от взлома (возможно, кроме китайских спецслужб, но те не сотрудничают с США, а в случае с палестино-израильским конфликтом занимает нейтралитет). Это и обеспечило Палестине тактическое преимущество.

Эта же информация должна заставить задуматься и другие страны. Косвенно MI-6 подтвердили, что американские версии телефонов открыты для прослушивания. Теория заговора из социальных сетей получает подтверждение. Стоит ли после этого пользоваться этими девайсами, каждый решает сам.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное