Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреПо-королевски скромно: Зеленский купил особняк принца Чарльза и принцессы Дианы

По-королевски скромно: Зеленский купил особняк принца Чарльза и принцессы Дианы

Факт совершения сделки подтвердила местная пресса, переговоры вела непосредственно супруга президента Украины Олэна Зеленская. Она же проводила отбор персонала — часть прислуги, как стало известно, уже уволена.

Особняк Highgrove House с 1980 года был загородной резиденцией будущего короля и его супруги принцессы Дианы. Именно тут прошло детство обоих королевских наследников. Особняк и входящие в состав поместья сады обошлись чете Зеленских в £20 млн.

Факт сделки и имя новой хозяйки прессе сообщил Грант Харрольд — уже бывший дворецкий короля. Он заявил, что по его данным, сделка по продаже относящегося к 18 веку особняка была завершена 29 февраля 2024 года, во время визита супруги Зеленского в Великобританию. Через неделю персонал был поставлен в известность о нововведениях.

Зеленская нисколько не скрывает и даже гордится отношениями с королевской четой. Прессе она неоднократно сообщала, что особо теплая дружба у нее завязалась с королевой-консорт Камиллой. Именно та, как говорят в Британии, убедила супруга продать живописный уголок, славящийся своими садами. Чтобы ими полюбоваться, со всей Британии регулярно приезжают тысячи туристов. Факт продажи личного особняка, как радостно отчитываются обе стороны, еще раз показывает всестороннюю поддержку Великобританией Украины.

Источник средств для покупки пока остается неизвестным. Также пока неясно, как будут складываться отношения Зеленских с соседями — этот район, расположенный недалеко от Тетбери в Глостершире, известен как локация, облюбованная русскими олигархами.

P.S. Похоже, что информация является фейком. Та самая местная пресса London Crier оказалась сайтом-однодневкой. какой-то авторитетной информации об этом мы найти не смогли.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное