Воскресенье, 1 октября, 2023
ДомойНовостиВ миреПлатите или съезжайте! — украинские беженцы возмущены сменой условий пребывания в Ирландии

Платите или съезжайте! — украинские беженцы возмущены сменой условий пребывания в Ирландии

Украинские беженцы в отеле Breaffy Woods недалеко от Каслбара подняли настоящий бунт из-за изменения правил пребывания. В этом комплексе проживало 333 украинских беженца и 132 заявителя на международную защиту из других стран, и только в этом году правительство Ирландии внесло поправку о необходимости платить за питание. Ранее нуждающиеся в защите иностранные граждане получали его бесплатно, но после принятия поправки должны платить сбор по 10 евро в сутки со взрослого и по 5 с ребенка. Предоставление номера при этом остается бесплатным.

После объявления новых требований беженцы написали письмо генеральному директору отеля Уилсону Берду. Они отказались платить, заявив, что пища не соответствует «здоровым стандартам» и предлагаемой стоимости. В своем обращении они выразили «обеспокоенность и коллективное несогласие».

Ответ поступил незамедлительно. Администрация отеля заявила, что питание соответствует заявленному ценнику (намного дешевле среднерыночной стоимости комплексного обеда), готовится в соответствии с новой инструкцией и установленными нормами, а правила общие для всех пребывающих и от представителей других стран претензий никогда не поступало. А так как приготовление пищи в номерах запрещено, у постояльцев всего два варианта — платить за обеды и жить бесплатно или съезжать, чтобы не подвергать других жильцов риску.

В департаменте признали требования руководства отеля законными. Власти также подчеркнули, что заявления о дискриминации по национальному признаку являются клеветой — платить сбор за питание обязаны все проживающие, и они платят. Коллективная жалоба представителей Украины отклонена. При попытке проводить антиобщественные действия, в том числе готовить в номерах, руководство отеля обязано сообщить, и выселение будет проведено принудительно. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное