Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреПентагон сообщил, что батискаф «Титан» взорвался сразу после погружения, — а что...

Пентагон сообщил, что батискаф «Титан» взорвался сразу после погружения, — а что искали 4дня?

The Wall Street Journal со ссылкой на ВМС США заявила, что в Пентагоне есть данные о взрыве, который произошел через 1 час 40 минут после погружения батискафа «Титан». Также ведомство настаивает, что на записях есть звуки имплозии корпуса, то есть разрушения аппарата сдавливанием. Более того, якобы есть уже подтверждение, что найденные в первый день поисков обломки принадлежат именно этой плавучей капсуле. По последним сведениям, это части барокамеры и один из люков. Это значит, что находившиеся внутри 5 человек давно погибли. В их числе:

  • 58-летний Хэмиш Хардинг — миллиардер-экстремал, основатель Action Group;
  • 73-летний Поль-Анри Наржоле — акванавт, который 40 раз до этого спускался к Титанику;
  • 48-летний Шахзаде Давуд — миллиардер, представитель химпромышленности;
  • 19-летний Сулейман Давуд — сын Шахнезе, отправившийся на батискафе с отцом;
  • 61-летний Стоктон Раш — основатель компании, которой принадлежал батискаф.

Каждый из участников экспедиции заплатил за нее 250 тысяч долларов. На сайте компании уже появилось официальное уведомление о смерти экипажа, так как шансов выжить уже нет — кислород кончился сутки назад. Шансы найти даже тела, как сообщается в пресс-центре, нереально низкие.

Остается только вопрос, зачем в течение 4 суток прочесывалась огромная акватория Атлантики, если у военного ведомства уже были бесспорные доказательства, что команда погибла. 21 июня телеканал CNN сообщил, что спасатели слышали «акустическую обратную связь»: звук, похожий на стук, который раздавался каждые 30 минут. Всего было прочесано более 20 тыс. кв. км, к поискам привлекали специалистов из нескольких стран, настаивая, что счет идет на часы из-за недостатка кислорода. Получается, что ведомство просто отмывало огромные суммы денег, якобы затрачиваемые на поиски или не хочет признаться, что у США нет техники, способной погружаться на такие глубины, а пассажиры действительно до последнего ждали помощи и погибли мучительно от недостатка кислорода.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное