Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреПариж охвачен массовыми беспорядками, — что происходит во Франции

Париж охвачен массовыми беспорядками, — что происходит во Франции

В центре французской столицы возмущенные толпы громят транспорт и нападают на полицейских. По бунтовщикам, несмотря на минусовую температуру, работают водометы. У протестующих нет конкретных заявлений, хотя причина народных волнений озвучена, — триггером стал расстрел трех курдов вблизи национального центра.

Отсчитывать первый этап событий стоит с 23 декабря, когда рядом с курдским центром мужчина (69 лет) открыл беспорядочную стрельбу в толпе. Несколько выстрелов он сделал хаотично, затем направил пистолет в сторону курдского центра и парикмахерской. Убив троих, он почти без сопротивления сдался полиции.

Личность террориста установлена. Он уже задерживался несколько лет назад за нападение на беженцев, и в прошлый раз это были представители другой национальности, поэтому подозревать агрессию против именно курдов не было оснований. Проверив состояние преступника, полицейские направили его в специализированное лечебное учреждение.

Курдская диаспора в Париже этим решением недовольна. Ее представители заявили о провокации со стороны Турции. Люди вышли на улицы, а к ним присоединились и постоянные участники любых акций. До нормализации ситуации пока далеко.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное