Четверг, 22 февраля, 2024
ДомойНовостиВ миреНикогда Сан-Франциско не жил так хорошо, как при председателе Си Цзиньпине

Никогда Сан-Франциско не жил так хорошо, как при председателе Си Цзиньпине

Саммит АТЭС давно закончился, но Америка продолжает его обсуждать. И дело не в принятых решениях и опубликованных заявлениях, которых, к слову, почти не было, а в реальной показухе, устроенной властями Сан-Франциско к приезду Си Цзиньпина. И если в РФ такие инструменты называют «Потемкинскими деревнями», то творящееся в Сан-Франциско можно смело назвать «Байденовскими».

Кадры, которые были показаны всему миру — по пестрящей свежими заплатками дороге проходит кортеж Си Цзиньпина. По сторонам улицы толпятся люди  с явно азиатскими чертами лица и машут китайскими флагами. Улицы убраны и празднично украшены. Все демонстрирует приветливость и благожелательность.

При этом сами жители города и туристы отлично помнят, как эти улицы выглядели еще вчера — палаточные городки, лежки наркоманов и проститутки. Зловоние, которое исходило от этих районов чувствовалось даже в центре города. К приезду председателя все было отмыто, а неблагожелательные элементы были высланы за пределы городского центра. Чтобы они не успели вернуться и подпортить картинку, центр города обнесли двухметровым забором.

Местные жители считают, что забор нужен не столько для обеспечения безопасности высоких гостей. Этими преградами администрация пыталась и скрыть, что в остальных районах сохранились грязь и бомжи, и предотвратить прорыв протестующих к кортежу Си. 

Опасаться митингов были все основания. Сан-Франциско — один из городов, наиболее пострадавших от торговой войны с Китаем. При этом китайская диаспора в нем достаточно большая. В местном чайна-тауне даже устроили гуляния по поводу приезда главы, надеясь, что потепление в дипломатических отношениях улучшит состояние города.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное