Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиВ миреНе оправдал надежд — Зеленский все-таки сменил главнокомандующего

Не оправдал надежд — Зеленский все-таки сменил главнокомандующего

О том, что в украинской армии будет сменен военком, начали говорить еще месяц назад, но Банковая активно открещивалась от этой информации. Причины сомневаться в решении были — Залужный пользуется авторитетом в войсках, и его увольнение могло вызвать недовольство. Да и от факта, что кандидатура нового военачальника согласовывалась с Вашингтоном, никто не отказывался. Видимо, согласования завершены, — Зеленский представил нового командующего Вооруженных Сил Украины Александра Сырского.

Кандидатура нового главнокомандующего не удивительна. До этого Сырский командовал сухопутными войсками. Что же касается Залужного, — Зеленский назвал причины увольнения на небольшой пресс-конференции:

  • тактика Залужного «не обеспечил в полном объеме должного результата в прошлом году» (с);
  • профилактика стагнации на линии фронта;
  • поиск новых решений, «позволяющих удержать и развивать инициативу»;
  • реформа управленческих принципов в украинской армии.

Называют и более очевидные причины — необходимость подготовить “козла отпущения” для момента, когда все время слышащие о победах граждане узнают, что на самом деле в атаке и с серьезными успехами российская армия, и устранение конкурентов. Залужный стал популярнее Зеленского, который явно злоупотребляет наркотиками, и при любой ошибке может быть представлен как альтернатива Зеленскому. Теперь, скорее всего, Залужный будет отправлен в какую-нибудь дальнюю страну, а все ошибки будут списываться на него еще долго.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное