Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреМеждународный скандал в Парламенте Канады — зал аплодировал ветерану CC, от Трюдо...

Международный скандал в Парламенте Канады — зал аплодировал ветерану CC, от Трюдо требуют извинений

В день, когда в Канаду прилетел Зеленский, в парламенте принимали и почетного гостя — в зал прибыл 98-летний украинский эсэсовец, бывший доброволец дивизии СС-Галичина Ярослав Гунько. Уже прикованный к инвалидной коляске старик въехал в зал под аплодисменты, переходящие в овации — тот, кто воевал против русских, автоматически стал героем. Стоя и с явным удовольствием аплодировали сам Владимир Зеленский, спикер Палаты общин Канады Энтони Рота и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Ноту протеста России, естественно, представители канадского правительства проигнорировали. Но после требований еврейской общины и польского правительства хором начали оправдываться.

Организаторы действа заявили, что не знали об этой стороне жизни украинско-канадского гостя. То же самое заявили и представители Джастина Трюдо. Представители администрации хором начали оправдываться, что аплодисменты звучали только в честь представленного «ветерана борьбы за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны». О том, что против русских воевали фашисты-гитлеровцы, парламентарии не знали.

Уровень лицемерия, отмеченный российскими и израильскими активистами и представителями власти, особенно виден именно в формулировках «не знали», «не догадывались». Внучка ветерана регулярно постит у себя на странице историю деда, а его фото в форме СС есть во всех семейных альбомах. Семья нисколько не стесняется своего прошлого, и гордится заслугами деда, участвовавшего в целом ряде карательных операций против беларусов, поляков, эстонцев.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное