Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреМаск подтвердил информацию, что Twitter активно цензурировался обеими партиями США

Маск подтвердил информацию, что Twitter активно цензурировался обеими партиями США

Расследование о том, как действовала на практике свобода слова в Twitter, провел американский журналист Меэтт Таибби. Он выяснил, что открытым общение в одной из самых популярных социальных сетей было только на самой заре существования. Как только ресурс набрал значительную массу пользователей, на него начали активно давить обе политические партии и администрация президентов. Так к 2020 году представители Белого Дома могли просто потребовать удалить тот или иной материал или настроить фильтры по конкретным словам. Именно по этому принципу со страниц начали пропадать любые материалы и посты с замечаниями по больным для правительства вопросам:

  • о заинтересованности семьи Байденов в украинском бизнесе;
  • о содержимом компьютера сына президента и его наркомании;
  • о нарушениях во время избирательной компании и голосовании на выборах президента.

При цензурировании и фильтрации материалов применялись механизмы, которые были разработаны для удаления ресурсов, распространяющих детскую порнографию. При этом под гребенку попадали даже аккаунты первых лиц, которые позволили себе опубликовать сведения не совпадающие с мнением правящей партии. Так была удалена учетная запись экс-пресс-секретаря Белого дома при Трампе Кейли МакИнани. Она выложила сведения о Байдене младшем, за что лишилась аккаунта. Активнее всего ресурс использовался для подавления влияния команды Трампа.

Маск, перепостивший информацию скандального журналиста, подтвердил ее достоверность. Уже столкнувшийся с давлением сверху предприниматель ранее заявлял, что такой практике цензурирования его Твиттер не вернется, — вся отвечавшая за это направление группа, уволена.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное