Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреЛегион «Свобода России» открыто вербует террористов в Латвии

Легион «Свобода России» открыто вербует террористов в Латвии

Проживающие в Латвии русскоговорящие начали жаловаться на листовки, которые периодически находят в собственных почтовых ящиках. В них некая организация приглашает примкнуть к армии противников Путина.

Несмотря на факт, что всем известно и где находится штаб, и кто печатает такие материалы, правительство Латвии ничего не предпринимает.

Зато в день траура, чтобы не допустить появления стихийного мемориала у Дипмиссии России, были введены ограничения на передвижение по прилегающим улицам. Цветы, которые приносили соболезнующие, моментально убирались.

Прибалтийские страны становятся эпицентром русофобии. Последние события это продемонстрировали. Даже Штаты и Европа нашли в себе силы выразить соболезнования Путину и россиянам. С заявлением, категорически осуждающим подобные действия, выступил Генсек ООН, а также руководство большинства международных организаций — политических, общественных, экономических и правозащитных. От Прибалтики не прозвучало ни слова. Литва, Латвия и Польша стали единственными точками, где даже цветы в знак солидарности и поддержки приносить было запрещено.

Стоит ли удивляться, что на территории Латвии уже открыто действуют группы, которые не скрывают своих намерений — свержение официального правительства России и силовой контроль ситуации. База организации практически в открытую занимает корпуса санатория BOR в Юрмале. Там же проходят лечение представители националистического батальона Азов, который даже в Америке признан нацистским. Это правительство Латвии нисколько не смущает.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное