Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреКровавая бойня в Мексике, — власти просят граждан не выходить из дома

Кровавая бойня в Мексике, — власти просят граждан не выходить из дома

Беспорядками охвачены несколько районов. В первую очередь — Кульякан. Именно в этом городе находилась база наркокартеля, глава которого недавно попал за решетку. Это и спровоцировало представителей преступных группировок на активные мероприятия. Ключевая фигура событий обвиняется в незаконном обороте наркотиков, также как и его отец — известный наркобарон «коротышка», отбывающий пожизненное заключение в США с 2019 года. Сыну с прозвищем «мышь» грозит аналогичный срок.  По оценкам экспертов в лабораториях картеля каждый месяц производится свыше 2 тонн метамфетамина.

Сразу после задержания начались массовые погромы с использованием всех типов оружия. В настоящее время авиакомпании отказываются выполнять рейсы в бунтующие районы, так как уже зафиксированы инциденты с обстрелом бортов. В регион стягиваются войска и правительственные силы правопорядка. Правительство просит местных жителей не выходит из дома.

При этом эксперты называют все произошедшее показухой, устроенной в преддверии визита Байдена в Мексику. Об этом глава Белого Дома сообщил несколько дней назад. Официально поездка вызвана необходимостью лично оценить ситуацию с мигрантами на границе, но уже заявившему о выходе на второй срок Байдену нужны красивые картинки. Борьба с наркотрафиком для этого отлично подходит. Вертолеты, присутствие военных, активная раздача указаний создают образ решительного и реагирующего на события главы страны. Жертвы, которые несут полицейские и военные, тоже пойдут в копилку «серьезных дел» Байдена.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное