Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреКонгресс США одобрил санкции в отношении судей Международного Уголовного Суда

Конгресс США одобрил санкции в отношении судей Международного Уголовного Суда

Соотношением 247 конгрессменов против 155 палата представителей американского Конгресса проголосовала за введение общих и персональных санкций против судей Международного Уголовного Суда. Телеканал C-SPAN вел прямую трансляцию процедуры голосования. 

Официальной причиной обвинения стали расследования в отношении американских военных, политиков и представителей союзников. Эксперты же называют это местью за выдачей ордера на арест израильского премьер-министра Бенджамина Нетаньяху. Последнему вменяются преступления против человечности и геноцид палестинского населения в районе Сектора Газа. 

Международный уголовный суд и до этого был неоднозначным институтом, однако широко поддерживаемым в Европе. Принимая Римское право, страны обязывались выполнять решение этого органа. В частности, в прошлом году Международным Уголовным Судом были выданы ордера на арест Владимира Владимировича Путина (президента Российской Федерации) И Марии Львовой-Беловой (детского омбудсмена РФ). Обвинение в их адрес было выдвинуто Украиной. Администрация Зеленского утверждала, что они лично организовывали схемы похищения украинских детей с последующим вывозом их в третьи страны. 

Это решение горячо приветствовалось в Европе и США. Однако, как только обвинен был союзник Соединенных Штатов Израиль, а именно его премьер-министр Бенджамин Нетаньяху, Запад быстро сменил риторику. Теперь судьи МУС могут получить персональные санкции — запрет на получение виз в отдельные страны, арест счетов и переводов, консервацию имущества. Мнение самих обвиненных пока неизвестно. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное