Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреКитай открывает сухопутные границы с 8 января, — карантин по COVID-19 снят

Китай открывает сухопутные границы с 8 января, — карантин по COVID-19 снят

В сообщении Госсовета по совместному механизму профилактики и борьбы с эпидемией говорится, что с 8 января 2023 года восстанавливается сухопутное пассажирское сообщение через пункты пропуска. Оно было закрыто с весны 2020 года из-за охватившей весь мир, а в первую очередь густонаселенный Китай, пандемии. Так как с нового года COVID-19 в Поднебесной исключен из списка инфекций категории риска «А», пассажирское сообщение постепенно восстанавливается. Обязательный карантин по COVID-19 для всех прибывающих отменен.

Некоторые ограничения по-прежнему будут действовать. Прибывающий на пункт пропуска должен предъявить отрицательный тест на коронавирус. Справка должна быть получена не позднее чем за двое суток до пересечения границы. Передвигаться по территории Китая туристы смогут без предъявления кода здоровья, хотя заполнить декларацию о самочувствии все-таки придется. Послабления касаются только тех, кто прибывает по суше. Для других типов сообщения ограничения остаются в силе.

При этом СМИ сообщают, что в Китае снова наблюдаются вспышки COVID-19. В частности, заболевание практически парализовало погрузку одного из популярных интернет-магазинов. Но на решение снять ограничения это не повлияло.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное