Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреКазахстанца наградили за спасение людей в тонущем автобусе в Санкт-Петербурге

Казахстанца наградили за спасение людей в тонущем автобусе в Санкт-Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов наградил 15 человек, которые первыми бросились спасать людей из тонущего в реке Мойке автобуса. Среди них был и уроженец Казахстана Ерхан Аханов. Именно он первым додумался взять автомобильный буксировочный трос, чтобы мужчины смогли быстро спуститься в воду.

Сам он оказался на крыше затонувшего автобуса буквально вторым — открывал люк и вытаскивал людей. Он же пытался оказать помощь поднятой из воды женщине.

Губернатор поблагодарил бесстрашных молодых людей, которые делали все возможное, чтобы спасти пассажиров, рискуя собственными жизнями. Позже им действительно потребовалась медицинская помощь — в ледяной воде они получили переохлаждение и легкие обморожения. Он отметил, что родителям героев можно гордиться своими сыновьями.

Александр Беглов вручил подарки и памятные часы с гербом Санкт-Петербурга. По неподтвержденной информации все участники незапланированной спасательной операции, в том числе и не граждане России, получили серьезные денежные награды. Суммы не разглашаются.

Ерхан Аханов героем себя не считает, говорит, что действовал не раздумывая.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное