Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреИзраиль ударил по лагерю беженцев, назвав его террористической инфраструктурой

Израиль ударил по лагерю беженцев, назвав его террористической инфраструктурой

Палестинский Красный крест сообщает, что результате израильского авиаудара по лагерю беженцев Джабалия на севере сектора Газа погибли по меньшей мере 47 человек. В израильских сводках удар назван поражением подземной террористической инфраструктуры, хотя наличие лагеря беженцев не отрицается.

Отрицать факт, что из-под обломков достают тела гражданских достаточно сложно — на месте работают фотографы международного агентства Reuters. Их кадры доказывают, что это именно лагерь беженцев, и под завалами тела женщин и детей. Представители Красного Креста и Красного полумесяца пытаются оказать помощь людям, но средств не хватает.

В Израиле удар назвали атакой на подземную террористическую инфраструктуру. По словам военного ведомства ЦАХАЛ в результате удара был убит высокопоставленный командир ХАМАС и десятки боевиков из батальона «Центральная Джабалия». Кадры с места события это не подтверждают, но Израиль настаивает на этой версии событий.

Тем временем накануне высокопоставленные военные Йемена сообщили, что начинают атаку на Израиль со своей стороны. Прозвучали заявления о выпущенных беспилотниках и ракетах средней дальности. Официальных подтверждений пока не поступило, но Йемен настаивает, что далеко не все они были отбиты.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное