Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреИнаугурацию бразильского президента пытался сорвать террорист с взрывным устройством

Инаугурацию бразильского президента пытался сорвать террорист с взрывным устройством

Во время подготовки к церемонии Инаугурации избранного президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы полиция задержала мужчину, активно пытавшегося проникнуть на эспланаду в Бразилиа. При обыске у него было изъято взрывное устройство и нож. Мужчина был изолирован, и без того беспрецедентные меры безопасности усилены. От церемонии решили не отказываться и ее сценарий не менять. Имя несостоявшегося террориста и его намерения не сообщаются.

Луис Инасиу да Силва победил на всеобщих президентских выборах 30 октября. Он только на несколько процентов обошел действующего, на тот момент, президента Жаира Болсонару. С этого момента в Бразилии проходят непрекращающиеся протесты, активно подогреваемые партией проигравшего.

Несмотря на риски и угрозы, после инаугурации президент планирует принять участие в церемонии прощания с легендарным футболистом Пеле. Легенда бразильского и мирового футбола скончалась 29 декабря. Для участия только что ставшему президентом Да Силве нужно вылететь в Сантос — родной город футболиста.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное