Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреДжо Байден будет отмечать Рамадан по сокращенной программе

Джо Байден будет отмечать Рамадан по сокращенной программе

Причина в отказе многих мусульманских духовных лидеров и представителей мусульманских общин участвовать в мероприятии, проводимом Белым Домом. Отдельные приглашенные открыто заявили, что праздновать, в то время как американские снаряды бомбят Газу, и жать руку тому, кто поддерживает убийство мирных мусульман, недопустимо. Программа посвященных мусульманскому празднику мероприятий сокращена до формальной. По сути мусульмане Америки объявили бойкот собственному президенту.

Изначально были запланированы две встречи. Первая 2 апреля — ифтар после захода солнца, на котором и должны были присутствовать лидеры мусульманских общин США. Вторая — через неделю в честь окончания Рамадана. После того как мусульманские представители отказались сесть за один стол с Байденом из-за поддержки Израиля, встречу переименовали в рабочую — якобы на ней будут обсуждаться текущие вопросы. О праздновании и застолье речь уже не идет, хотя Харрис и команда по безопасности присутствовать все же будут.

Программу следующей встречи тоже придется, судя по всему, подкорректировать. Не смотря на все дипломатические усилия Белого Дома, приглашенные не нашли возможности поучаствовать в праздновании. В то время, как жители разрушенных городов голодают, мы не имеем права пировать, — ответили президенту активисты мусульманских центров. В прошлые годы этот традиционный ужин собирал до 300 представителей мусульманского населения Штатов.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное