Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиВ мире16 турфирм лишили лицензии за гибель паломников во время хаджа

16 турфирм лишили лицензии за гибель паломников во время хаджа

Премьер-министр Египта Мостафа Мадбули потребовал лишить лицензии туристические компании, которые ввезли в Мекку незарегистрированных паломников. В результате от жары, которая приближалась к +52 градусам, погибло более 1 000 человек. Среди них были представители 10 разных стран. Их похороны организовали власти Мекки.

Как только стало известно, что более половины из погибших не зарегистрированы в качестве легальных участников хаджа, руководство Саудовской Аравии потребовало провести тщательное расследование и наказать виновных.

Следствие показало, что причиной гибели стали погодные условия. Высокая температура и отсутствие доступа к помещениям с кондиционерами — то, что привело к трагедии. Изначально проблема возникла из-за нелегального посещения Мекки. У граждан, которые оказались на улице в таких условиях, были только туристические визы. Они, как и рабочие или студенческие, не дают права на посещение инфраструктуры для паломников. Это и привело к трагедии.

Визы, которыми воспользовались туристы для посещения Саудовской Аравии, выдавали туристические компании. Они же, судя по всему, и организовали доставку к святыням. Пока речь идет только о лишении лицензий. При этом для большинства компаний именно организация хаджа является основным источником прибыли. Если же выяснится, что доставка в закрытые для рядовых туристов места была проведена теми же компаниями, Саудовская Аравия может выставить и другие иски.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное