Понедельник, 24 июня, 2024
ДомойНовостиСпортВ посольстве РФ назвали инцидент с оскорблением казахстанского судьи недопустимым

В посольстве РФ назвали инцидент с оскорблением казахстанского судьи недопустимым

Шум вызвал ролик, снятый во время матча в рамках медиафутбольной лиги между казахстанскими и российскими командами по футболу SD Family и 2Drots. Встреча проходила в Костанае. На запись попал момент, когда тренер российской команды Дмитрий Кузнецов не лестно отзывается о судье-казахстанце. Он называет его чукчей, и даже после замечания коллеги-россиянина отмахивается «все по факту, пусть гордится!» Инцидент прокомментировали в российском МИДе.

В посольстве РФ в Казахстане отреагировали на недовольство зрителей сразу же. «Относительно опубликованных в местной блогосфере видеокадров оскорбительных высказываний тренера команды российской медиалиги по футболу 2Drots в адрес судей из Казахстана сообщаем, что считаем такое поведение абсолютно недопустимым», — появилась запись в телеграм-канале ведомства.

В ведомстве подчеркнули, что тренеры команд не обладают каким-либо официальным статусом. Они не могут и не выражают официальную позицию Российской Федерации. Говорить же, что их слова хоть как-то отражают мнение россиян и такие оценки свойственны российскому обществу, нельзя. Невоспитанность и недопустимое поведение одного конкретного россиянина не может отражать мнение россиян и страны в целом.

Советуем посмотреть

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное