Четверг, 1 декабря, 2022

Судья матча «Акжайык» – «Кызыл-Жар» спасался от разъяренных болельщиков бегством

Инцидент произошел в минувшее воскресенье на стадионе в Уральске. «Акжайык» лидировал практически весь матч, не давая соперникам шанса на победу. Но на последних минутах судья засчитывает сначала один гол, а потом и второй, не обращая внимания, как уверены болельщики, на явные нарушения. В итоге после финального свистка от Багдата Абдуллаева при счете 2:2 сначала раздался шум трибун, а потом на поле полетели пластиковые бутылки и стаканчики.

Одновременно потасовка завязалась и между игроками. Чтобы растащить противников, на поле пришлось выбегать сотрудникам полиции, но к этому моменту часть зрителей решила принять участие в общем побоище. Успокоить зрителей удалось только через час, когда охрана зачистила трибуны стадиона. О задержанных не сообщается.

Зато на видео попали не только кадры потасовки, но и бегство арбитра матча. В явном подсуживании и в целом некорректной работе игроки и зрители винят именно его. И хотя тренера стараются выражаться корректно, и в их интервью немало замечаний к работе судейской команды.

Разбираться придется спортивной коллегии и правоохранительным органам, — отдельным участникам потасовки были предъявлены обвинения в хулиганстве.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь