Воскресенье, 14 июля, 2024
ДомойНовостиСпорт«Просто одноразовая» — спортсмены Казахстана возмущены качеством национальной формы для Азиады

«Просто одноразовая» — спортсмены Казахстана возмущены качеством национальной формы для Азиады

К лицам, ответственным за закупку формы для национальной сборной Казахстана на проходящую в настоящее время Азиаду, появляется все больше вопросов. Представительница сборной Казахстана по маунтинбайку Алина Саркулова показала прессе, что выдали спортсменам для участия — футболка, пережившая ровно один заезд, и такие же штаны расходятся под пальцами. Обещала звезда велоспорта, завоевавшая историческую медаль в Южной Корее, показать и кроссовки — дойти в них до пресс-центра девушка не смогла, на второй день носки на асфальте у них отпала подошва.

Директор производственной компании Zibroo, получившей контракт на поставку экипировки, Елена Свечникова ответила на гневные вопросы спортсменов списком виноватых. Во-первых — поставщики кепок и рюкзаков, которые сама компания Zibroo не приводит. Во-вторых — поставщики ткани, их которой майки пошиты. В частности это Россия. В-третьих — сами спортсмены, допускающие механические повреждения ткани.

При этом законом запрещено закупать экипировку у зарубежных производителей. Спортсмены же рискуют доехать до финиша в форме «ню», и это не шутка.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное