Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияВзрыв в Костанае — один погибший, под завалами еще остаются люди

Взрыв в Костанае — один погибший, под завалами еще остаются люди

В результате хлопка газовоздушной смеси был разрушен одноэтажный дом в Костанае. По данным пресс-службы Департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайчкой области, в ходе поисково-спасательных работ из-под завалов спасены два человека, еще один мужчина обнаружен без признаков жизни, его личность устанавливается. Еще трое, по предварительным данным, остаются под завалами.

ЧП произошло 11 декабря в 12.36 в Костанае, в жилом массиве Амангельды по улице Энергетиков, 1. В результате под завалами остались 7 человек. Еще 12 обратились за медицинской помощью. Причиной многочисленных травм стало разрушение перекрытий — здание практически сложилось. Пожара не было.

На место аварии практически одновременно со спасательными службами приехал и аким области. Он взял под контроль ситуацию и лично следит за качеством размещения жильцов из пострадавших квартир. По его словам позже будет рассмотрен вопрос предоставления жильцам жилья из маневренного фонда. На месте аварии тем временем ведутся поисковые работы, дежурят медики.

Обновлено: Погибших при взрыве газового баллона в Костанае нет, заявили спасатели, опровергая предыдущее сообщение.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное