Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествия«Выплыла спиной наверх» — школьница в Улытауской области чудом спаслась на детской...

«Выплыла спиной наверх» — школьница в Улытауской области чудом спаслась на детской площадке

Смертельная опасность грозила школьнице, которая упала в яму с водой прямо на территории ресурсной школы № 1. Котлован, который полгода назад оставили строители в хоккейной коробке, покрылся тонким слоем льда, под которым образовался провал с ледяной водой. Ворота коробки, обычно закрытые, в этот день были открыты, что и привлекло выходящих с уроков детей. Упавшего ребенка чудом вытащили и откачали.

Эти моменты ни родители, ни присутствующие прохожие не забудут никогда. Мама пришла на школьный двор, чтобы дождаться дочь с занятий. Она знала, что учащаяся уже должна выйти, но у ворот школы ребенка пока не было. Громкий крик заставил из бежать со всех ног за здание — одна из девочек в истерике закричала, что Айзерешка тонет. Еще не понимая, что произошло, все окружающие бросились на помощь.

Едиге, как представился случайный спаситель, рассказал, что увидел ребенка, который уже без движения лежал на воде спиной вверх. Самым большим страхом было — опоздать. Мужчина смог сориентироваться, найти позицию и схватить ребенка за капюшон куртки. Несмотря на большой вес намокшей одежды и бездыханного тела, он достал девочку и начал приводить в себя. 

Только скорость реакции спасла девочку. От переохлаждения у нее началась тахикардия, по телу пошли судороги Родителям пришлось держать ребенку язык, чтобы сохранить дыхание. Скорая, к счастью, успела вовремя. Ребенок был незамедлительно отправлен в реанимацию.

В настоящее время директор школы отстранен от работы до окончания расследования. Глава и представители районного Отдела образования выразили свои сожаления, но о возмещении морального вреда никто не упомянул.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное