Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВыбирайтесь сами! — туроператор Altravel бросил туристов на горном плато в непогоду

Выбирайтесь сами! — туроператор Altravel бросил туристов на горном плато в непогоду

Все усилия правительства по повышению привлекательности казахстанского туризма могут свести на нет сами туроператоры, — уверены те, кто остался в непогоду на горном плато. Туроператор Altravel продал туры, в программу которых входило любование Персеидами с высоты гор. Но уже после подъема на заданную высоту началась непогода — поднялся ветер и сильный дождь. В этот момент оказалось, что экипировки и снаряжения гораздо меньше, чем людей в туристической группе. Палаток, чтобы укрыться от непогоды, не хватило физически.

Поняв, что быстро урегулировать вопрос не получается, да и оставаться на плато становится небезопасно, туристы запросили эвакуацию. Оказалось, что компания не готова к такому развитию событий. Туристам самим пришлось спускаться и искать автобус. Тем, кто остался в импровизированном лагере, пришлось пить чай из миниатюрных пластиковых рюмочек, так как в комплектах снаряжения кружек не оказалось.

Те, кто приехал со своим снаряжением, оказались не в лучшей ситуации. Так как навеса или палатки, чтобы убрать спальники не было, все вымокло. Да и везти снаряжение пришлось на крыше машины, так как внутри не хватало места даже для людей. На запрос о возврате средств представители Altravel ответили отказом. По их мнению, услуга выполнена, а форсмажор стал частью культурной программы экстремального отдыха. Туристы намерены обращаться в суд.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное