Четверг, 8 декабря, 2022

В Жетысу произошло землетрясение магнитудой 4,9 балла

Пресс-центр сети сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» сообщил, что в 241 километре от Алматы 30 октября в 00.08 по местному времени были зафиксированы подземные толчки.  Эпицентр землетрясения пришелся на территорию Панфиловского района области Жетісу. Явственнее всего «дрожь Земли» почувствовали жители села Коныролен, — максимальная магнитуда фиксировалась в 22 километрах от этого населенного пункта. По области колебания тоже ощущались, но их мощность не превысила 3 балла. «Энергетический класс – 10,5. Магнитуда MPV 4,9» — подвели итог сейсмологи.

«Казселезащита», правоохранительные органы и службы чрезвычайных ситуаций проверили состояние инфраструктуры во вверенных районах. Дорожные службы убедились, что все горные трассы свободны от камней. На телефоны спасателей звонков тоже не поступало, — это дало основания заявить, что пострадавших от природного катаклизма в этот раз нет, как и ущерба.

Международные службы контроля сейсмической активности просят тех, кто ощутил толчки или находился в зоне землетрясения, но ничего не почувствовал, присоединиться к мониторингу и сбору статистики — передать данные о геолокации через сайт. Подобные карты помогают точнее фиксировать и прогнозировать такие явления.

 

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь