Четверг, 22 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Семее пятилетний ребенок спас семью от отравления угарным газом

В Семее пятилетний ребенок спас семью от отравления угарным газом

Детский голос, раздавшийся в трубке телефона на пульте пункта спасения г. Семей, сообщил о запахе гари в доме. Ребенок сказал, что выйти из квартиры, в которой он находится с другими детьми, он не может и ему нужна помощь. Пока сотрудники единого кол-центра общались с мальчиком, по указанному адресу срочно выдвинулся участковый инспектор Ауэзовского отдела полиции УП города Мерхат Абишев. Он успел к месту происшествия раньше пожарных, и уже лично подтвердил наличие явного запаха гари со стороны окон частного дома.

Все время, пока экстренно вызванные спасатели и пожарные занимались взломом двери, с детьми поддерживалась видеосвязь. Сотрудники давали малышу инструкции и поддерживали морально, стараясь не допустить ни паники, ни ущерба здоровью. После того как дверь была взломана, из горящего дома были вынесены и младшие брат и сестры юного героя. 

Родители в это время были на работе. Вопрос о недостаточном исполнении родительских обязанностей будет поднят дополнительно. Пока дети находятся в местной больнице, — врачи диагностировали отравление угарным газом. Спасатели же отмечают, что именно разумные действия пятилетнего ребенка спасли жизнь и ему, и другим детям.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное