Суббота, 2 декабря, 2023
ДомойНовостиПроишествияВ одном из сел Костанайской области из-за проблем с питьевой водой введен...

В одном из сел Костанайской области из-за проблем с питьевой водой введен режим ЧС

Режим ЧС техногенного характера объявлен в Московском сельском округе Костанайской области. Жителям села катастрофически не хватает воды. Масштабный водопровод, обещанный к 2023 году, все лето строили максимум 2 человека. Подрядчик QAZCONSTRUCTIONS в очередной раз обещает завершить работы к декабрю.

Проект водопровода, который должен покрыть нужды селян, разработан еще в 2018 году. Первые два года работа велась, но потом финансирование по неизвестным причинам было остановлено. Потом несколько раз менялся подрядчик, затем новый исполнитель заявил, что проект устарел, а все сделанное ранее не соответствует нормативам, и надо начинать все сначала.

В 2023 году работы должна была вести компания QAZCONSTRUCTIONS. На строительство водопровода были выделены средства в размере 250 млн тенге. Но все лето на объекте жители села видели максимум двух рабочих, которые основную часть времени выполняли функции сторожей. Из выделенных денег не освоено даже 10-й части — всего 18 млн тенге, и работы остановились на таком же уровне.

Сейчас подрядчик снова обещает сдать объект к декабрю, но работы начинаются с того же этапа, что и год назад — оценка текущего состояния, изучение документации и планирование. Жители тем временем готовят на покупной дорогой воде, за которой еще и приходится ездить не один десяток километров.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное