Четверг, 8 декабря, 2022

В кафе в Курчатове хлопнула газовоздушная смесь, — один пострадавший отправлен в больницу

В 9:41 на городской пульт ЧС поступил звонок о происшествие на улице Тауелсиздик. Гражданин сообщил, что в результате некоего взрыва и волны от него вылетели стекла ближайших зданий, а кафе, в котором, судя по разрушениям, и произошел хлопок, обрушилась часть стены. На место были отправлены службы чрезвычайных ситуаций и пожарные. Последние сразу после осмотра места покинули территорию, — хлопок не привел к возгоранию, все разрушения были нанесены только взрывной волной. Так как риска повторных взрывов не было выявлено, массовая эвакуация тоже не проводилась. Спасатели ограничились оцеплением места аварии и осмотром территории.

Медикам пришлось оказывать помощь только одному человеку. Судя по свидетельским показаниям, в момент ЧП он находился в помещении кафе, и именно его действия могли привести к аварии.

Первичные заключения экспертов говорят, что взорвался газовый баллон, использование которых в точках общепита запрещено. Из-за моратория на проверки предприниматели часто нарушают эти предписания, не смотря на регулярные оповещения и инструктажи. К счастью, на момент взрыва в кафе не было открытого пламени, а посетители находились далеко от кухни. В противном случае пострадавших было бы значительно больше.

Экспертам предстоит оценить ущерб, а жители ближайших домов, в которых вылетели стекла, уже начали восстановление. Также проводится проверка целостности конструкций прилегающего к кафе крытого рынка. В нем есть частичные обрушения, поэтому специалисты не могут разрешить его открытие в ближайшие дни.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь