Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ частном детском саду Актау 2-летний ребенок получил ожог кипятком

В частном детском саду Актау 2-летний ребенок получил ожог кипятком

О ЧП родителям сообщили сразу же, но по словам заведующей мать решила, что речь идет о небольших покраснениях. Позвонила и сама нянечка, допустившая ожоги при подмывании. Никто из персонала не сказал, что у ребенка волдыри по всей промежности и ему нужна медицинская помощь. Отец, увидев глубину поражений, пришел в ужас. Врачи зафиксировали ожоги 2-й степени на 7% тела. 

Больше всего родителей возмутил факт, что им сразу не рассказали о степени тяжести травмы, не вызвали скорую. Попытка смазать ожоги кремом только усилила страдания ребенка. Волдырями покрылась вся промежность, внутренние стороны бедер и даже стопы малышки. Заведующая сообщила, что изначально было только покраснение, и она не смогла оценить ситуацию до конца.

Нянечку, которая во время подмывания не проконтролировала температуру воды, уже уволена. Она написала заявление по собственному желанию. Заведующая пытается договориться с родителями, предложив денежную компенсацию и оплату всех медицинских расходов. Родители уже сообщили, что будут решать вопрос в правовом поле, но сейчас в первую очередь их волнует здоровье напуганной малышки. После определения курса лечения они будут требовать привлечь к ответственности тех, кто не вызвал врача сразу.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное