Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Алматы простились с погибшей при сходе селя семьей

В Алматы простились с погибшей при сходе селя семьей

Прощание прошло на территории санатория «Кок-Тобе». Пришедшие к залу смогли простится с Ольгой, Денисом и Сергеем Шин, тела которых были отпеты по православному чину. Тело главы семьи Ильяса Омарова  доставили после дажаназа-намаза. Похоронена семья будет вместе. Не смотря принадлежность — духовные наставники обеих конфессий высказались против разделения супругов, которые жили вместе и погибли в один день.

Такое же мнение высказали и родители покойных. Они отметили, что супруги прожили вместе более 10 лет, и разность вероисповедения не мешала им быть дружной и любящей семьей. Разлучать их ради соблюдения формальных ритуалов было бы кощунством, — подчеркнули духовные наставники Ольги и Ильяса.

Церемония прощания накануне прошла в Гимназии, где учились близнецы. Одноклассники и учителя сказали много теплых слов о Денисе и Сергее. Все отметили покладистый характер подростков и готовность вступиться за слабого. Отметили и заслугу родителей детей — в семье придерживались правильных устоев, воспитывая детей в мире с собой, культурой и межнациональными традициями.

Семья Шин погибла 8 февраля в 02:20 в Медеуском районе при сходе плывуна. Сель разрушил дом, в котором находились двое взрослых и дети 2007 года рождения.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное