Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Акмолинской области фермеры просят объявить режим ЧС из-за массового падежа лошадей

В Акмолинской области фермеры просят объявить режим ЧС из-за массового падежа лошадей

Прямо на пастбищах от голода умирают лошади, — бьют тревогу фермеры Акмолинской области. Причина в стечении обстоятельств — после оттепели и снежного дождя грянули заморозки, и остатки корма просто скрылись прямо под коркой льда.  Работники сельского хозяйства просят ввести режим ЧС и силами государства не допустить массового падежа.

Факт, что лошади умирают именно от голода, а не от неизвестной болезни, подтвердили результаты вскрытия. В желудках падших особей не было ничего. Многие говорят, что животные были истощены еще с лета, когда слишком жаркое солнце выжгло зелень. Теперь в некоторых местах выпаса доставать просто нечего.

Заметенные дороги в области стали ловушкой. Они на дают ни вернуть лошадей в аулы, ни доставить достаточное количество кормов на пастбища. Режим ЧС, о котором умоляют фермеры, позволит задействовать технику — расчистить дороги, привести корма. В противном случае к моменту, когда погода позволит беспрепятственно добираться до зимних выпасов, спасать будет уже некого.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное