Четверг, 1 декабря, 2022

Украина и Россия обвиняют друг друга в ракетной атаке на Польшу — первом ударе по территории НАТО

Вечером 15 ноября на территории сельского поселения Пшеводув недалеко от города Грубешув в Люблинском воеводстве упали две ракеты. Одна их них попала в двигавшийся по трассе трактор, по неподверженным данным два человека погибли. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий срочно созвал комитет Совета министров по делам национальной безопасности и обороны страны. Одновременно об инциденте были уведомлены союзники по НАТО и в первую очередь Белый Дом.

Первыми же обвиняемыми в ЧП стали вооруженные силы Украины и РФ. По опубликованным в сети фотографиям эксперты установили, что ракеты принадлежат системе С-300. На этот факт опираются и представители России, утверждающие, что у нее на вооружении таких систем нет. Зато они есть у ВСУ, и активно используются в системе ПВО. Именно поэтому рассматриваются три версии события:

  • намеренный удар РФ по территории Польши, как союзника Украины;
  •  случайная атака из-за работы ПВО, которое и исказило траекторию удара;
  • выстрел со стороны самих ВСУ.

Украина настаивает на своем варианте — промах при атаке на объекты инфраструктуры в приграничной зоне самой Украины. Но помня точность Российских ударов, его мало кто берет в расчет. Не рассматривается только вариант провокации, на возможность которой указали пользователи в сети. Украине крайне необходимо втягивание Североатлантического альянса в столкновения. Фактически оно произошло, хотя пока даже Америка не спешит с выводами.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь