Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияУ здания Генконсульства России в Алматы проходит акция в поддержку Бориса Кагарлицкого

У здания Генконсульства России в Алматы проходит акция в поддержку Бориса Кагарлицкого

Организатором мероприятия является активист Валихан Султанов. Он знаком с Борисом Кагарлицким и его деятельностью, и решил высказать солидарность с его действиями и против задержания в России. Политэксперт и диссидент, активно публикующийся с советских времен, был задержан, а позже и осужден на два месяца заключения за оправдание терроризма. Уже после отбытия срока он повторил свои действия, и снова оказался за решеткой.

64-летнему политологу вменяют публикацию видеоматериала, в котором он оправдывает подрыв Крымского Моста украинскими спецслужбами. Ранее он уже высказывался, что такие действия были бы оправданными, а после теракта высказал свою поддержку, несмотря на факт, что во время взрыва погибли невинные случайные люди. За повторное нарушение Борису Кагарлицкому грозит пожизненное заключение. 

Акция, которую проводит Валихан Султанов, согласована, поэтому у правоохранительных органов к активисту нет претензий. Однако и поддержки у общественности и прохожих акция не встретила Ч пока с самодельным плакатиком у консульства он находится один. Или Казахстан не поддерживает оправдание терроризма, или просто не хочет вмешиваться, подтверждая нейтральное отношение к ситуации.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное