Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияТокаев прибыл в Абайскую область

Токаев прибыл в Абайскую область

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Абайскую область, чтобы лично получить отчет о ходе проведения работ по пожаротушению. Чтобы выделить время в плотном графике, президенту пришлось отказаться от официального визита во Вьетнам. Среди запланированных на время этой рабочей поездки мероприятий участие в рабочей встрече в штабе пожаротушения, беседа с ключевыми руководителями, встреча с родственниками погибших и пострадавших и местными жителями. Ожидается, что глава государства посетит и приготовленные для эвакуированных пункты временного размещения.

Участия президента требует серьезность ситуации. Пожар, бушующий с 8 июня, пока не удается локализовать, не смотря на участие военных соединений и привлечение большого количества техники, в том числе авиационной.

Одновременно в области начинает работать следственная группа. Досудебное расследование должно определить причины и виновных в гибели 14 человек — сотрудников лесничества. При этом сохраняется риск увеличения списка погибших — до сих пор не установлено местонахождение еще ряда людей, есть пропавшие без вести. Огонь бушует уже на площади более 60 тысяч гектаров.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное