Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияТеррорист подорвал себя у здания МВД Турции в Анкаре

Террорист подорвал себя у здания МВД Турции в Анкаре

Взрыв прогремел рядом со зданием, где сегодня после летних каникул проходит первое заседание Парламента Турции. По словам представителя МВД страны, двое террористов пытались привести в действие взрывное устройство, размешенное в машине. Это им не удалось. После чего один из нападавших сначала выстрелил в своего подельника, потом открыл огонь из стрелкового оружия по полицейским. Поняв, что ситуация безвыходная, он взорвал пояс шахида, убив уже себя. Задержать кого-либо еще не удалось.

Глава МВД Али Ерликая раскрыл некоторые подробности. Террористы подъехали к государственным учреждениям на автомобиле Renault Kango серого цвета. Позже в нем найдено сильное взрывное устройство. Сейчас рядом со зданием Великого собрания Турции введены меры подавления радиосигналов. Эта мера предосторожности позволяет обыскать территорию и убедиться, что дублирующих взрывных устройств нет. Пострадавшие полицейские доставлены в больницу, их жизнь вне опасности, хотя раны серьезные.

Также стало известно, что пострадавший от подельника террорист жив. Он задержан, после помощи медиков с ним будет работать следствие. Кроме взрывотехников на месте работают и специалисты полиции. Стянута полицейская бронетехника с пулеметными турелями, стволы которых закрыты чехлами. Граждан просят выбирать маршруты передвижения по городу — отдельные улицы закрыты для доступа, местами не работают навигаторы.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное