Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияТабун лошадей замерз в Актюбинской области (видео)

Табун лошадей замерз в Актюбинской области (видео)

ЧП произошло на стойбище рядом с селом Аксу в Мугалжарском районе. Корма доставлялись лошадям непосредственно к месту стоянки, но о недостатке питания, как говорят владельцы табуна, речь не идет. Причиной масштабного падежа, по их мнению, стали низкие температуры и высокие выше одного метра сугробы. Животные просто застревали в снегу. Эксперты говорят, что такое явление редкость — бывает в среднем раз в 15-20 лет.

Владельцам табуна остается только подсчитывать убытки. При этом прогноз погоды не утешает. В Актюбинской и других областях Казахстана продолжаются снегопады, метели, снижение температуры. Оставленные практически без надзора животные, к которым иногда сложно пробиться с кормами, замерзают, не в силах найти пропитание самостоятельно.

Руководитель отдела областного Управления сельского хозяйства Панабек Бимуратов отчитался, что кормов запасено предостаточно, и работники предпринимают все усилия, чтобы ситуация не повторилась. Комментаторы в сети советуют просить помощи в доставке кормов у ДЧС, у спасателей есть технические средства, чтобы пробиться сквозь заносы.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное