Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиПроишествияСрочник погиб из-за нарушения техники безопасности во время учений

Срочник погиб из-за нарушения техники безопасности во время учений

ЧП произошло в Аягозском гарнизоне в области Абай. Минобороны Казахстана уже подтвердило, что во время учений погиб один из военнослужащих-срочников. Он получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался до приезда медиков. Ведомство выразило свои глубочайшие соболезнования родным и близким солдата. Также в официальном заявлении говорится, что семье погибшего будет оказана помощь, как психологическая, так и материальная.

Что именно произошло во время учений на полигоне, ведомство не сообщает. Сейчас ведется следствие, опрашиваются участники учений и непосредственные свидетели ЧП. Министерство обороны уже пообещало, что итоги этого расследования будут доступны общественности, а виновные понесут заслуженное наказание.

К настоящему моменту известно, что причиной ЧП стали нарушения техники безопасности при обращении с оружием или организации учений. На главные вопросы должно ответить командование подразделения. Проверка в рамках Уголовного кодекса и Дисциплинарного устава ВС РК ведется военной прокуратурой ВС Казахстана.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное