Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияСотрудники ломбарда в Алматы разоблачили некрофила из городского морга

Сотрудники ломбарда в Алматы разоблачили некрофила из городского морга

Некрофила, который в течение продолжительного времени насиловал тела в морге Алматы, помогли вычислить сотрудники ломбарда. Мужчина пришел закладывать личный телефон. Когда срок выкупа прошел, сотрудники начали зачищать галерею для перепродажи. Обнаруженные снимки шокировали — некрофил свои манипуляции с телами снимал на видео. Руководство ломбарда вызвало полицию, после чего снимки оценили и сотрудники правоохранительных органов.

Искать некрофила долго не пришлось благодаря тому же учету в ломбарде и кадрам видеонаблюдения в приемном зале. Он был задержан.

Официальный представитель Министерства юстиции РК Талгат Уали на брифинге для журналистов подчеркнул, что задержанный не работает в Центре судебных экспертиз. В морге он работает охранником, и официально трудоустроен в соответствующей структуре.

Отвечать гражданину с нетрадиционными наклонностями придется по части 2 статьи 314 УК РК «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Максимальное наказание по ней — до 5 лет лишения свободы. Скорее всего он отделается наказанием в виде исправительных работ — до 1,2 тысячи часов.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное