Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияСообщения о «убийцах-парфюмерах» в Уральске опровергли в МВД

Сообщения о «убийцах-парфюмерах» в Уральске опровергли в МВД

Накануне по лентам социальных сетей разошлось тревожное аудиосообщение, в котором неизвестная женщина на казахском языке рассказывает о факте попытки убийства неизвестными. Якобы по Уральску ходит группа украинцев, предлагающих понюхать и купить парфюм. С надрывом в голосе женщина сообщает, что все понюхавшие бумажку с ароматом умирают в течение двух суток. Она просит максимально распространить сообщение, и своей цели добивается. Из самых благих побуждений в попытке предупредить близких об опасности граждане растиражировали пост по всем каналам и личкам.

В МВД прокомментировали ситуацию, — ни одного случая ни смерти, ни подозрительных симптомов местными медиками не зафиксировано. Более того, тот же вброс уже обошел паблики РФ. Таких же «украинских-парфюмеров» якобы видели в Омске, Карелии, Санкт-Петербурге, Новосибирске. Меняются только города и озвученное количество жертв. Сообщение является фейком. Создано оно с целью подогреть антиукраинские настроения или просто попыткой заработать репосты на актуальной повестке, пока неизвестно. Но реагировать на такую информацию надо адекватно.

Полиция напоминает, что незаконная торговля, в том числе парфюмом, — нарушение. Да и качество парфюма с рук вызывает сомнения. При выявлении таких фактов действительно можно вызвать полицию, но только чтобы пресечь незаконную торговлю. Проводить какие-либо приемы самостоятельного задержания, а тем более рукоприкладства, нельзя.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное