Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияСкачок давления в газовой трубе привел к пожарам и взрывам в Алматинской...

Скачок давления в газовой трубе привел к пожарам и взрывам в Алматинской области

В отчете акимата указано, что пострадали только два строения, но с мест сообщают, что последствия взрыва более серьезные. В ряде частных домов прозвучали взрывы, в других загорелись газовые плиты. На восстановление газоснабжения потребуется несколько недель. Граждане беспокоятся, что ущерб, который тщательно скрывается, никто не возместит.

Об утечке газа стало известно рано утром. От жителей поступили обращения о запахе. Один из проживающих в в поселке Гульдала Алматинской области мужчин сообщил, что давление упало еще в начале недели, когда начались сильные морозы. Жители начали жаловаться на перебои с давлением, на место выезжали ремонтные бригады.

«В замерзающей Гульдале бригады газовой службы крутили редуктора чтобы перераспределить газ, вчера потеплело и давление начало повышаться. И у людей начали взрываться плиты и печки», — написал в своей ленте один из проживающих в поселке Алимжан Тохтахунов.

Причины произошедшего пока не называются. Оставшихся без жилья разместили родственники. Даже жители уцелевших домов, многие из которых остались в неотапливаемых домах без возможности даже приготовить пищу, ищут возможность наладить быт и рассчитывают на компенсацию. О последней пока никто не говорит. Больше всего граждан пугает, что уже сейчас сообщения о ЧП откровенно преуменьшают размах повреждений.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное