Среда, 21 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияШкольники и студенты Астаны из-за непогоды отправлены на дистанционное обучение

Школьники и студенты Астаны из-за непогоды отправлены на дистанционное обучение

Снег и морозы внесли свои коррективы в жизнь столицы. 5 декабря учащиеся средних школ (обе смены) и студенты 1-2 курсов переведены на дистанционный формат обучения. Отмена режима будет зависеть не только от погоды, но и от активности коммунальщиков — в городе пока не нормализован график движения общественного транспорта.

Движение транспорта действительно стало проблемой. Активность рейсов снижена более чем на треть. Пригородное автобусное сообщение остановлено полностью. Причина — опасность занесенных снегом трасс, где сейчас работает снегоуборочная техника. Пока она проигрывает стихии, поэтому рассчитывать, что автобусы будут быстро запущены, нельзя.

Владельцев личного автотранспорта просят воздержаться от поездок без необходимости. Для водителей общественного были проведены дополнительные инструктажи — им указано на необходимость увеличивать дистанцию, быть внимательнее при движении и не тормозить резко. За работой водителей ведется постоянное онлайн-наблюдение, поэтому все случаи нарушений фиксируются и разбираются.

Также пресс-служба ДЧС постоянно напоминает, что пока недоступны для проезда четыре крупные трассы. «Закрыто и ограничено движение для грузового и общественного автотранспорта на 13 участках автодорог республиканского и на 23 участках областного значения в Акмолинской, Актюбинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях», – говорится в сообщении.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное