Четверг, 8 декабря, 2022

Сел на стойки шасси, — в иркутском аэропорту аварийная посадка самолета из Душанбе

Пилоты «Уральских авиалиний» в очередной раз спасли борт и пассажиров. При посадке в аэропорту сибирского Иркутска у пассажирского самолета А320 лопнули все четыре колеса. Скребущие по покрытию взлетной полосы стойки обеспечили эффектный сноп искр. К счастью, металл опор выдержал, а пилотам чудом удалось удержать направление движения, — борт даже не отклонился со взлетной полосы. Никто из прилетевших из столицы Таджикистана не пострадал. Все 83 пассажира и 6 членов экипажа спустились самостоятельно, сейчас их свидетельские показания записывают следователи.

СК РФ инициировал проверку по факту ЧП. Сейчас прошиваются члены экипажа и наземные службы, которые выпускали борт на рейс. Также проводится проверка посадочной полосы.

«Уральские авиалинии» уже были фигурантами громких историй со счастливыми посадками. В 2019 году после отказа обоих двигателей пилот вынужденно посадил самолет на кукурузное поле, решив не выпускать шасси. Это спасло жизнь 233 пассажирам. Причины текущей аварии в Иркутске еще предстоит выяснить.

 

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь