Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияПремьер-министр Смаилов встретился с семьями погибших горняков на шахте «Казахстанская»

Премьер-министр Смаилов встретился с семьями погибших горняков на шахте «Казахстанская»

Премьер-министр Алихан Смаилов накануне прибыл в Карагандинскую область. Главная тема визита трагическая — он встречается с семьями погибших при пожаре в шахте. Смаилов уже встретился с супругой шахтера Армана Кашкея, который погиб на той же шахте в прошлом году, — выразил соболезнования и уточнил, какие меры поддержки получила семья горняка.

Также состоялись встречи с с матерью и женой одного из горняков — Артура Халикова. Пока Артур числится пропавшим без вести, но даже спасатели говорят, что шансов остаться в живых у двух не найденных сотрудников шахты уже просто нет. Смаилов заверил, что работы будут продолжаться — пока в отдельные локации еще не могут попасть поисковики, так как пожар пока не полностью потушен.

Следующие в списке встреч — семьи погибших, тела которых уже подняты. Ожидается, что премьер-министр огласит суммы компенсаций, которые будут выплачены семьям от государства. Чуть позже состоится оперативное совещание с руководством акимата и центральных госорганов. Точное время не назначено, так как из-за желания пообщаться с премьером и рассказать о многочисленных проблемах шахты, время постоянно переносится.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное