Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияПрезидент поручил направить гуманитарную помощь Сирии

Президент поручил направить гуманитарную помощь Сирии

Организация исламского сотрудничества отчиталась, что по поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева готовится отправка гуманитарного груза в Сирию. Регион, также как и Турция, пострадал от сокрушительного землетрясения. Как и в предыдущем случае, основная часть груза — медикаменты, техника для проведения работ, вещи первой необходимости для оставшихся без крыши над головой. Самолет, как ожидается, вылетит уже сегодня вечером. Спасателей на борту не будет, речь идет только о гуманитарной помощи.

Тем временем продолжаются поисковые работы в Турции. На счету казахстанских спасателей уже несколько благополучных отработок. Рано утром прошли сообщения, что поисковая собака дала наводку волонтерам, и тем удалось совместно с казахстанскими представителями ДЧС достать из-под завалов женщину. Учитывая травмы и состояние проведшей 3 суток без воды, счет шел на минуты. Спасенная отправлена в больницу, сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Спасатели работают круглосуточно. Перерывы делаются только на минуты тишины, во время которых все рассчитывают услышать сигналы бедствия. Казахстан скорбит вместе с гражданами Турции и Сирии.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное