Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияПолиция задержала автора рассылок о расстрелах в казахстанских школах

Полиция задержала автора рассылок о расстрелах в казахстанских школах

Почти две недели родители в самых разных городах Казахстана с ужасом отпускали детей в школу. Некоторые же решили пропускать занятия. Причины одинаковые — в сети появлялись сообщения о готовящихся терактах. Преступник установлен и задержан, теперь полиция занимается его кураторами за рубежом.

К разочарованию пользователей сети, заранее просивших для шутника серьезные сроки, он останется на свободе. Преступнику только исполнилось 13 лет, и ответственность он нести не может. Родителям же придется серьезно раскошелится. Возможно, наказание от них будет значительнее, чем воспитательная беседа с инспектором.

Как и предполагалось (но не мешало проведению всех профилактических мероприятий), угрозы не имели под собой ничего. Администратором канала “Очищение Караганды”, с которого и началась цепочка “шуток”, оказался 13-летний подросток из этого же города. Но, как подозревает полиция, у него были кураторы в ближнем зарубежье. В частности, фото оружия, которое и выделило эту “пугалку” из ряда аналогичных, были сделаны в Украине. Второй из владельцев аккаунта — 18-летний гражданин Казахстана ранее жил в Украине, сейчас он в розыске.

Именно поэтому правоохранители считают, что подростка просто использовали, представив все как некую игру. Впрочем, он осознавал, что происходит и интересовался новостями города, — сейчас вся его переписка изучается в полиции.

Родителям, уже поставленным в известность, смешно не будет точно. Суд в любом случае состоится, и за недобросовестное воспитание они заплатят крупный штраф. Подражателей, которые писали о нападениях на школы в других городах, полиция также обещала установить.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное