Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияПолиция раскрыла подробности жестокого убийства малолетнего в Щукинске

Полиция раскрыла подробности жестокого убийства малолетнего в Щукинске

Неделю назад в средствах массовой информации прошла новость о том что, в Щучинске в огороде престарелой опекунши было найдено тело малолетнего ребёнка. В пресс-центре полицейского департамента рассказали подробности жестокого убийства и сокрытия преступления. На скамье подсудимых могут оказаться не только опекуны ребёнка, но и представители органов опеки.

Полицейском департаменте пояснили, что семья привлекла внимание после обращения за медицинской помощью. У малолетнего ребёнка, который находился под опекой, были диагностированы тяжёлые черепно-мозговые травмы. Также медик заметила на теле множественные синяки разного времени появления.

Сотрудник травматологии незамедлительно сообщила о подозрениях на избиение ребёнка в органы опеки. Уже вместе с вызванной полицией соцработники выяснили, что возраст ребёнка не соответствует указанному предъявленных документах. Выяснилось, что мальчик был доставлен в больницу по свидетельству о рождении своего брата. Самого же второго ребёнка не было в живых к этому моменту уже 4 года.

Только после этого начался обыск в доме и на приусадебном участке опекунов, где в результате было найдено тело.

По предварительным данным причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Опекуны задержаны и помещены в следственный изолятор. Также обвинения в халатности предъявлены сотрудникам органов опеки, которые курировали семью. Именно из-за их попустительства преступление длительное время не было раскрыто. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное